台湾宾果网站|中国有限公司

台湾宾果网站|中国有限公司

台湾宾果网站

台湾宾果网站

台湾宾果网站民政局圆满完成2022年建议和提案答复办理工作
来源:民政局 -- 信(xin)息复核时间:2022-06-30

2022年台湾宾果网站民政局共承办人大代表建议、政协委员提案11件,其中建议7件、提案4件。为确保做好答复办理工作,展现民政良好作风建设风貌,全局上下提前谋划、用心研究,在规定时间内将所承办的建议、提案办理完毕,实现了100%办结率和100%满意率的目标。

专人督办抓落实,定期通报提质效。区民政局深入贯彻“四个体系”专项工作,第一时间指定专人负责督办和协调工作,并定期向主管领导通报进度,形成主要领导亲自抓、分管领导严把关、具体同志细落实的工作落实责任体系,确保答复材料质量。

重点工作细研究,齐心协力抓推进。区民政局领导班子对于涉及民政重点工作的建议、提案重点研究,并征求具体负责同志意见与建议,共同研究解决办法,齐心协力推进民政承办的人大政协建议、提案答复工作。

倾听群众呼声,回应群众关切。各承办科室为做好答复工作,深刻践行群众路线,主动倾听群众呼声、主动回应群众关切,进一步加强与提出建议、提案的代表和委员沟通联系,以电话征求意见的方式,沟通办理情况,分析存在问题,研究解决办法,共商办理意见。

在办理过程中,区民政局以涉及群众切身利益问题为重点,努力为辖区群众办实事、解难事,并在充分尊重人大代表和政协委员意见建议的基础上,结合实际情况制定切实可行的解决办法,切实抓好提案落实工作,做到转作风、提能力、惠民生。

友情链接:DJ  台湾宾果网站  台湾宾果网站  台湾宾果网站|中国有限公司