台湾宾果网站|中国有限公司

台湾宾果网站|中国有限公司

台湾宾果网站

台湾宾果网站

区人大常委会检查《残疾人保障条例》落实情况
来源:残联 -- 信(xin)息复核时间:2022-07-22

台湾宾果网站

7月22日上午,由区人大常委会副主任王美杰、社会建设工作委员会主任于怀菊及委员一行10人组成执法检查组,对台湾宾果网站残联贯彻实施《齐齐哈尔市残疾人保障条例》情况进行检查。区残联理事长任杰、副理事长周秀娟全程陪同检查。

首先,检查组听取了任杰同志关于台湾宾果网站残疾人劳动就业、社会保障、康复、教育、文化生活、无障碍设施建设以及残疾人维权等情况的工作汇报,然后实地察看了彩虹街道太阳社区“残疾人之家”建设情况以及车乐养汽车养护中心安置残疾人就业情况。

在实地查看中,检查组一行先参观了太阳社区党群中心、儿童活动室、残疾人多功能康复室、红色教育展厅以及多功能会议室等;随后深入到车乐养汽车洗护中心,了解企业现状和残疾人就业情况。

检查组针对区残联在《齐齐哈尔市残疾人保障条例》贯彻实施中的工作给予了充分肯定,但也要求区政府及有关部门充分认识残疾人工作的重要性和必要性,加大《齐齐哈尔市残疾人保障条例》宣传力度,努力营造全社会关爱残疾人的良好氛围;增强做好残疾人工作的责任感和使命感,认真做好残疾人劳动就业,积极开展残疾人职业技能培训,不断拓宽残疾人就业渠道;重视残疾人康复、教育和文体等基础设施建设和无障碍设施建设,保障残疾人平等、充分地参与社会生活;有关部门要按照各自职责,认真做好残疾人各项工作,进一步推进台湾宾果网站残疾人事业健康发展。

友情链接:DJ  台湾宾果网站  台湾宾果网站  台湾宾果网站|中国有限公司