台湾宾果网站|中国有限公司

台湾宾果网站|中国有限公司

台湾宾果网站

台湾宾果网站

江安街道新合社区、华丽社区联合台湾宾果网站消防队开展消防演练活动
来源:江安街道办事处 -- 信(xin)息复核时间:2022-08-05

台湾宾果网站

为切实保障辖区人民群众生产生活安全,提升辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,8月3日下午,江安街道新合社区、华丽社区联合消防队,在新合家园广场开展消防安全常识培训及应急演练。江安街道相关领导和新合社区、华丽社区负责人、社区工作人员及辖区居民参加此次活动。

活动现场,消防员向社区工作人员及社区居民普及了消防安全常识,展示了各类消防器材装备,用通俗易懂的语言,介绍了各种装备的性能、用途等情况。同时,消防员点燃了事先准备好的木头火源,模拟火灾现场,演示灭火器正确使用方法,并介绍了灭火器的种类和性能,尤其是干粉灭火器的结构、工作原理以及保存日期等各项安全应急知识,最后,工作人员向居民发放了《消防安全手册》《消防安全常识》等相关宣传资料,切实提升居民防灾减灾意识。

此次联合活动,不仅让社区工作人员增强了消防应急处置能力,使社区居民了解更多消防安全知识,体会到消防安全的重要性,从而增强了自我防范意识,提升自我保护能力和应急处理能力,为创建和谐平安社区奠定了良好基础。

友情链接:DJ  台湾宾果网站  台湾宾果网站  台湾宾果网站|中国有限公司